Chinese New Year 2019

Nouvel An Chinois 2023

Pour marquer le début de ce nouveau cycle lunaire, le chef Claude Pothin et son équipe vous donnent rendez-vous au restaurant Le Makassar le samedi 21 Janvier à partir de 19h. À l’occasion, une sélection de succulents mets chinois vous seront préparés à la minute et cuits sous vos yeux à l’espace « Sur-mesure » du restaurant. 

Menu du
Nouvel An Chinois 2023

 

Réservé aux clients résidents

68€ par adulte

Spécialités

Soupe de poisson minute et ses condiments
Consommé de langouste et raviole de camarons légèrement truffée
Assortiment de créolités
Magret de canard laqué au fruit de la passion
Poitrine de porc de Terre Rouge laquée au poivre du Sichuan
Sarcives de cochon de Terre Rouge
Rouleau de printemps au saumon fumé maison

Poissons et fruits de mer 
Noix de Saint-Jacques, camarons et poissons péï selon arrivage
Grillés selon vos envies

Wok minute
Calamar aigre-douce
Sauté de kangourou trois merveilles
Bœuf pimenté

Garnitures
Salade de chou coco sur une interprétation d’une salade chinoise
Mines frits
Riz cantonnais
Wok de légumes verts et tofu à la truffe
Poêlée de shiitakés
Assortiment de rougails

Dessert
Mille-feuille brioché au pain d’épices, crémeux sésame et sorbet au yuzu

Le Chef Claude Pothin
et la cuisine chinoise. 



D’origine réunionnaise, le chef Claude Pothin n’en reste pas moins un grand curieux des cuisines du monde. C’est dans le cadre d’un court séjour culinaire en 2020 qu’il s’est donc rendu en Chine à la découverte des saveurs de l’Empire du milieu. Un séjour culinaire ayant pour but d’éveiller son palais à cette cuisine millénaire mais aussi de mieux comprendre les traditions et la culture gastronomique chinoise. Accompagné du chef à domicile Gaochao et de Shunli, notre ancienne responsable du marché Chine, le chef Claude Pothin a ainsi pu s’initier à de nouvelles saveurs et techniques traditionnelles au travers d’échanges culinaires avec des chefs chinois de renom et de nombreuses dégustations.

 

 

À Shanghai, Claude Pothin a ainsi pu découvrir la cuisine Sichuanaise traditionnelle auprès du chef du restaurant « Yuxin Sichuan Dish », mais également sa version contemporaine au restaurant « The Peacock Room », un restaurant gastronomique mêlant technique occidentale et saveurs locales. Le chef Guchao, spécialiste d’une cuisine authentique Shanghaienne lui a également ouvert les portes de son restaurant au sein de l’hôtel Relais & Chateaux « Le Sun Chine ». À Canton, c’est auprès du chef Mark des restaurants Hoifan qu’il a créé un plat à 4 mains à base d’ormeaux et de truffes. Ce plat a été proposé au sein des 15 restaurants Hoifan présents en Chine sur une durée limitée.  

 

Commencez la nouvelle année
en douceur…

 

Pour marquer le début de ce Nouvel An Chinois 2023, pourquoi ne pas profiter d’un séjour reposant en famille ? 
Chambres au plus proche des jardins de l’hôtel, Suites avec jacuzzi ou Pool Lodges, profitez d’un moment privilégié en cette période de Nouvel An Chinois. 

Partager