Menu « Saveur & Rhum »

Le Chef Claude Pothin du Palm Hotel & Spa et Thierry Grondin, Master blender de la distillerie Savanna vous accueillent au Makassar pour 2 soirées d’exception les 14 & 15 novembre à l’occasion du lancement mondial de la cuvée de rhum « Wild Island Edition ». 

La prestigieuse distillerie Savanna, reconnue pour ses rhums d’exception exportés aux quatre coins du globe, a choisi le cadre raffiné du Palm Hotel & Spa pour dévoiler en avant-première mondiale sa nouvelle cuvée : « Wild Island Edition ».  Cette collaboration d’excellence entre le savoir-faire du Chef Claude Pothin et l’art de l’assemblage de Thierry Grondin, donne naissance à deux soirées gastronomiques inédites, où le rhum devient l’élément central d’un menu en cinq temps.

Imaginé et créé par le Chef Claude Pothin et sa brigade, découvrez un menu qui sublime les cuvées rares de la distillerie Savanna à travers des techniques culinaires variées : marinade, gel, sauce, flambée, infusion… Chaque plat est une ode au rhum, révélant ses arômes complexes et sa puissance aromatique dans des associations surprenantes et élégantes.

Menu « Saveur & Rhum »

14 & 15 novembre 2025

Dîner en 5 temps : 120€ par personne

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AMUSE-BOUCHE

Selon l’inspiration du chef et son équipe.

1ère ENTRÉE

Trilogie iodée : Huitre Spéciale de Claire de la maison Tessier, langue d’oursins, crème acidulée et caviar Perlita.

Rhum l’Absolu 2025, extra vieux

2ème ENTRÉE

Noix de Saint-Jacques, chutney banane au vinaigre de riz, vierge mangue verte et salicorne, hollandaise agrume et chips de banane vert au piment d’Espelette.

Rhum single cask 615, extra old agricole, 7 ans, finition fût de cognac

PLAT POISSON

Langouste cuite en vapeur aux aromates du jardin, artichauts en jeu de texture, condiments aux champignons et bisque de crustacé.

Rhum single cask 616, extra old traditionnal, 15 ans, finition fût de cognac

PLAT VIANDE

Terre et mer de foie gras et zourite, déclinaison de betterave fumée et jus civet.

Rhum single cask 980, extra old traditionnal, 15 ans, finition fût de sherry

DESSERT

Savarin à l’ananas victoria, citron vert, crème mascarpone à la vanille BIO du domaine de Bellevue, voile yaourt grec et gel rhum.

Rhum single cask 387, extra old grand arôme, 13 ans, finition fût de cognac

Restaurant Le Makassar, Palm Hotel & Spa
Les 14 & 15 novembre
Accords Mets & Rhums, avec alternative sans alcool disponible.

Places limitées à 50 personnes par soirée – Réservation nécessaire.

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