Le chef Claude Pothin, parrain du Grand Repas 2024

Le chef Claude Pothin, parrain du Grand Repas 2024

Le coup d’envoi est donné pour la prochaine édition du Grand Repas, qui se tiendra le Jeudi 3 octobre 2024 !

« Le Grand Repas » c’est un même menu, partagé le même jour, dans un même département . Au-delà de l’assiette, cette opération d’envergure nationale véhicule les valeurs de partage et de vivre-ensemble en mettant l’accent sur l’importance des repas pris en commun autour d’une table. À l’échelle locale, cette opération est portée par l’Office du Tourisme Intercommunal du Nord de La Réunion.

Dans le cadre du Grand Repas 2024, c’est avec honneur que le chef Claude Pothin représentera La Réunion en tant que parrain local et national. Une double consécration exceptionnelle pour le chef des cuisines du Palm, véritable ambassadeur du terroir local. Cette année, celui qui a également été élu Chef de l’année 2024 par le guide Kaspro, portera au-delà de nos frontières les saveurs et la richesse du terroir réunionnais, véritable rayonnement de la gastronomie française.

Il succède ainsi à l’ex chef des cuisines de l’Elysée Guillaume Gomez (parrain 2018), au chef doublement étoilé Thierry Marx (parrain 2019), au chef étoilé Mory Sacko découvert dans Top Chef (parrain 2022), ou encore à la cheffe étoilée et MOF Virginie Basselot (marraine 2023).

De pair avec Vincent Taochy, représentant de la restauration collective, le chef Claude Pothin proposera un menu à l’image de son attachement pour La Réunion, en sublimant des produits simples faisant hommage aux producteurs de l’île.

Le menu du Grand Repas 2024 à La Réunion : une ode aux producteurs de La Réunion

Fidèle à sa philosophie et particulièrement attaché à faire rayonner la gastronomie réunionnaise, le Chef Claude Pothin a choisi de mettre en lumière des produits locaux, dans des plats faisant écho à ses souvenirs d’enfance.

Dans son menu intitulé « Kozman Mon Marmit », vous découvrirez le thon/mais revisité, de l’espadon en croûte de morue frite, accompagné de noix de macadamia BIO du Tampon, ou encore une mousseline de patate douce au galabé.

 

«Kozman mon marmit»
Menu du chef Claude POTHIN
 

ENTRÉE

Le thon/maïs
Thon confit aux épices péï, pétales de tomate arbuste grillée, oignons pickles, sauce césar, glace maïs, chips de pain maïs et gel citron

POISSON

Espadon en croûte de morue frite
Déclinaison de palmiste : velouté au caramel, médaillons glacés et pickles, noix de macadamia grillées, émulsion aux trois parfums du Sud Sauvage

VIANDE

Suprême de volaille Bio du Tampon
Mariné au curcuma, condiment à la noix de coco, chouchou confit, mousseline de patate douce au galabé, jus corsé au lait de coco et combava

DESSERT

Souvenirs d’un pâté créole
Papaye confite parfumée à la vanille BIO de Bellevue, minestrone de fruits de saison, gel au jus de canne /passion, nuage d’une piña colada et crumble de pâté créole

Rendez-vous le 3 octobre 2024, autour du « Grand Repas »

Rendez-vous le Jeudi 3 octobre 2024 pour découvrir ce menu aux saveurs de La Réunion !

L’association du « Grand Repas » appelle également l’ensemble des restaurateurs et acteurs de la restauration collective à participer à l’action nationale du « Grand Repas » le 3 octobre 2024, qui cette année, mettra particulièrement en lumière le terroir culinaire exceptionnel de l’île de La Réunion.

PARTAGER

×