Chinese New Year 2019

Nouvel An Chinois 2025

Pour marquer le début de ce nouveau cycle lunaire, le chef Claude Pothin et son équipe vous donnent rendez-vous au restaurant Le Makassar le mercredi 29 janvier à partir de 19h. À l’occasion, de succulents mets asiatiques vous seront préparés à la minute et cuits sous vos yeux à l’espace live cooking du restaurant.

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Débutez l'année du serpent en douceur...

Pour marquer le début de ce Nouvel An Chinois 2025,  accordez-vous un séjour reposant entouré de vos proches. Chambres au plus proche des jardins de l’hôtel, Suites avec jacuzzi ou Pool Lodges, profitez d’un moment privilégié en famille en cette période de Nouvel An Chinois.

Pour tout séjour jusqu’au 30/01/25, bénéficiez de :
-15% sur votre hébergement, pour tout séjour d’une nuit (dimanche au vendredi soir inclus)
-20% sur votre hébergement, pour tout séjour de 2 nuits minimum

Le petit déjeuner est offert.

Menu du Nouvel An chinois 2025

Tarif : 72€ par personne

SPECIALITES

Assortiment de créolités
Soupe de poulet et ses condiments
Consommé de coquillages aux algues
Farandole de poissons : en gravelax, tataki, confit et fumé
Quenelle de poisson péï laquée aux champignons et au sésame
Raviole croustillante à l’encre de seiche et zourite
Oie au caramel et au sésame grillé
Poitrine de porc laquée 
Camarons en persillade
Calamars croustillants

LIVE COOKING

Brochette de langouste et légine
Truite de la Rivière des Remparts
Noix de Saint-Jacques

Basse côte de boeuf Wagyu
Brochette de volaille bio et saucisse chinoise
Magret de canard à la vanille bio

WOK MINUTE

Sarcive aigre doux
Chapon aux trois merveilles
Calamars pimentés

GARNITURES

Mines frites
Riz cantonnais
Fricassée de tofu fumé au gingembre mangue
Palmiste rouge et chou coco façon salade chinoise
Wok de fruit à pain, shiitaké et noix de cajou épicées
Assortiment de rougails

DESSERT

Fusion lentille sésame
Ganache de lentilles de Cilaos, crème glacée au sésame, praliné à l’amande et au sésame, gel yuzu

Le Chef Claude Pothin et la cuisine chinoise

D’origine réunionnaise, le chef Claude Pothin n’en reste pas moins un grand curieux des cuisines du monde. C’est dans le cadre d’un court séjour culinaire en 2020 qu’il s’est donc rendu en Chine à la découverte des saveurs de l’Empire du milieu. Un séjour culinaire ayant pour but d’éveiller son palais à cette cuisine millénaire mais aussi de mieux comprendre les traditions et la culture gastronomique chinoise. Accompagné du chef à domicile Gaochao et de Shunli, notre responsable du marché Chine, le chef Claude Pothin a ainsi pu s’initier à de nouvelles saveurs et techniques traditionnelles au travers d’échanges culinaires avec des chefs chinois de renom et de nombreuses dégustations.

 

À Shanghai, Claude Pothin a ainsi pu découvrir la cuisine Sichuanaise traditionnelle auprès du chef du restaurant « Yuxin Sichuan Dish », mais également sa version contemporaine au restaurant « The Peacock Room », un restaurant gastronomique mêlant technique occidentale et saveurs locales. Le chef Guchao, spécialiste d’une cuisine authentique Shanghaienne lui a également ouvert les portes de son restaurant au sein de l’hôtel Relais & Chateaux « Le Sun Chine ». À Canton, c’est auprès du chef Mark des restaurants Hoifan qu’il a créé un plat à 4 mains à base d’ormeaux et de truffes. Ce plat a été proposé au sein des 15 restaurants Hoifan présents en Chine sur une durée limitée.  

Tournage pour l’émission « Once Upon a Bite » 

 

Dernièrement, le chef Claude Pothin a également eu la chance d’être sélectionné afin de participer à un tournage pour l’émission  « Once Upon a Bite » (风味人间). Une émission culinaire chinoise à la qualité photographique époustouflante dirigée par Chen Xiaoqing et diffusée via Tencent Video. Très populaire en Chine, cette émission culinaire a cumulé plus d’un milliard de vues par saison diffusée et a été reconnue comme la « Meilleure série documentaire » au « 25th Asian Television Awards » en 2021.

En novembre dernier, l’équipe de tournage chinoise était présente à La Réunion pour la réalisation d’un documentaire exclusif sur la vanille. Le temps d’une journée, le Chef Claude Pothin leur a ouvert les portes de ses cuisines pour leur faire découvrir l’utilisation de l’or noir de La Réunion dans ses recettes…

L’émission sera diffusée ce mois de janvier 2025 sur l’application Tencent Video. (风味人间第五季)

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