C’est une nouvelle ère qui s’ouvre pour le Makassar, le restaurant gastronomique du Palm Hotel & Spa. Niché dans un tout nouvel écrin d’élégance et de raffinement, le Makassar réinvente l’art de la table à La Réunion avec une carte inédite, audacieuse et profondément enracinée dans le terroir de l’île.
La nouvelle salle du Makassar, avec son architecture élégante, son atmosphère feutrée et sa vue imprenable sur l’océan Indien, offre un cadre intimiste et raffiné. Chaque élément, du mobilier aux matières, a été pensé pour sublimer l’instant et créer une expérience culinaire complète.
Aux commandes, le Chef Claude Pothin, originaire du Sud de l’île et fervent ambassadeur de la cuisine réunionnaise, propose une lecture contemporaine et sensible des saveurs locales. À travers chaque assiette, il raconte une histoire : celle d’un territoire généreux et vibrant. Son ambition : éveiller les sens, émouvoir les palais et faire voyager les convives sur son île natale.
Une carte audacieuse, entre héritage et créativité
La nouvelle carte, célèbre une cuisine contemporaine ; le Chef puise dans les traditions, les produits du terroir et les émotions de l’enfance pour créer une gastronomie inventive.
Pensée comme un itinéraire sensoriel, la carte se construit autour de produits emblématiques de l’île que le Chef magnifie avec des techniques modernes et des alliances de saveurs audacieuses. Elle fait dialoguer terre et mer, végétal et animal, épices et douceur, dans une harmonie subtile.
Les produits locaux sont à l’honneur : poissons des côtes réunionnaises, crustacés d’exception, légumes oubliés, viandes d’origine contrôlée, fruits tropicaux… Chaque ingrédient est travaillé avec respect, précision et créativité, dans un souci constant de mettre en valeur la richesse du territoire.
Une approche végétarienne raffinée occupe également une place importante dans cette carte, avec des plats élaborés, sincères et gourmands, témoignant d’un vrai savoir-faire autour du végétal.
Côté douceurs, les desserts concluent le repas sur des notes poétiques, jouant entre textures, températures et contrastes subtils.
L’accord parfait pour chaque plat
Le restaurant est ouvert tous les soirs de la semaine de 19h à 21h30.
Découvrir la carte du restaurant.
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