Où manger à Petite-Ile ?

Restaurant à Petite-ile

Lors d’une visite ou d’un séjour dans le Sud Sauvage de La Réunion, profitez d’une pause déjeuner ou d’un dîner à Petite-Ile. Si vous êtes à la recherche d’une idée de restaurants proche de Grande Anse, ci-dessous, nos recommandations de restaurants à Petite-Ile.

Epoca

Situé sur la plage de Grande Anse, Georgios Spandos, ancien sous-chef du Palm Hotel & spa et Stéphanie Quiblier, ex-sommelière du Palm, vous accueillent dans leur restaurant tendance à l’atmosphère bohème chic. Sur leur terrasse ombragée, à l’heure du déjeuner, le chef vous régale d’une cuisine aux inspirations méditerranéennes rendant hommage aux produits locaux et à ses racines grecques. Tout au long de l’après-midi jusqu’au coucher du soleil, vous profiterez de tapas travaillés et de cocktails rafraichissants vous plaçant aux premières loges pour admirer les baleines de passage dans la baie de Grand’Anse. 

Plage de Grande Anse
56 Rte de Grande Anse, 97429 Petite Île

Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 18h30
Réservations recommandées à l’avance au 0693 90 14 45

Restaurant le Surya

Tenu par un couple de Petite-Ile, le restaurant Surya propose une cuisine métropolitaine et des plats locaux, dans un cadre agréable et chaleureux. Vous retrouverez à la carte une cuisine métissée à l’image de La Réunion, avec des plats tels que : des manchons de canard à la vanille, des camarons sauce combava ou encore des gnocchis de patate douce au gorgonzola. Ce restaurant de Petite Ile à proximité de la plage de Grande Anse propose également des barquettes à emporter du mardi au vendredi midi, et des pizzas à emporter du mercredi au dimanche soir. 

15A chemin neuf, 97429 Petite Ile
Ouvert du mardi au samedi de 11h45 à 14h et de 18h45 à 21h
Réservations recommandées au 0693 65 97 66

Le Kah

En surplomb de la baie de Grande Anse, le restaurant de plage du PALM Hotel & Spa offre une cuisine légère et estivale. À la carte : salade de palmiste rouge de Saint-Philippe, risotto aux brèdes péï ou encore côte de cochon de Terre Rouge… Le restaurant propose également des mets légers et frais tels que : une burratina légèrement truffée, une délicieuse salade créole ou italienne. En été, c’est le lieu idéal pour profiter d’une cuisine estivale, les pieds dans le sable. Consulter le menu du Kah Beach

PALM Hotel & Spa
43 rue des Mascarins, 97429 Petite Ile
Ouvert tous les jours de 12h à 17h
Réservez votre table en ligne. 

Le Croquebol

Sur la plage de Grande Anse, Croquebol est un restaurant proposant de savoureuses salades et des frites maison. Au choix, poulet croustillant, gravlax de thon ou encore houmous pour une version végétarienne ! Vous aurez le choix de les déguster telles quelles ou pour une version plus gourmande dans un bol en pain entièrement comestible. Des versions éphémères des « croquebols »sont proposées régulièrement au fil des saisons telles que : magret de canard à la vanille, garam massala et tempura d’aubergine,  ou encore joue de légine croustillante…  

Plage de Grande Anse
Ouvert du mercredi au dimanche de 11h à 15h 
Réservations au 0693 32 28 83

L'Entracte

Situé dans la belle demeure créole du domaine de Manapany, l’entracte propose une cuisine créole traditionnelle au feu de bois dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Vous pourrez y déguster des spécialités traditionnelles créoles telles que : carry coq, carry zourite, sauté camarons, rougail saucisses, riz chauffé, brèdes… Chaque samedi soir, votre dîner sera accompagné d’une animation musicale. 

Le domaine de Manapany
96 rue Maxime Payet
97429 Petite Ile

Ouvert du mercredi au samedi de 11h45 à 14h et de 19h30 à 22h. Ouvert le dimanche de 11h45 à 14h.
Réservations au 0692 46 83  74

Les Badamiers

Sur la route menant à la plage de Grande Anse, le restaurant « Les Badamiers » propose une cuisine familiale 100% créole. Dans une ambiance décontractée vous pourrez déguster authentiques caris créoles et desserts maison, tout en profitant d’une superbe vue sur la l’océan Indien.

22 Chemin Neuf, 97429 Petite-Ile
Lundi au vendredi, de 11h45 à 15h
Réservations au 0262 56 97 53

Le Makassar


Le restaurant haut de gamme du Palm Hotel & Spa encense le terroir réunionnais. Chaque soir, c’est une cuisine métissée et raffinée que vous propose le chef Claude Pothin, véritable ambassadeur des produits locaux. Dans une atmosphère chaleureuse en surplomb de la baie de Grande Anse, optez pour une légine en croûte de corail de langouste, un suprême de pintade fermière ou le pigeon des Avirons. Les plats s’accompagnent de légumes fraîchement cueillis, ou de légumes anciens remis au goût du jour. Pendant le week-end, l’espace live cooking du restaurant vous permet également de personnaliser votre viande ou votre poisson, selon vos préférences. Consulter le menu du Makassar

PALM Hotel & Spa
43 rue des Mascarins, Grande Anse, 97429 Petite Ile
Tous les soirs de 19h à 21h30
Réservez votre table en ligne. 

L’instant présent

Situé sur la route principale de Petite-Ile, l’Instant Présent vous offre une cuisine française raffinée avec des touches venues d’ici et d’ailleurs. Au menu, des produits frais cuisinés avec maitrise, servis dans un cadre intimiste et chaleureux. La carte est quant à elle renouvelée tous les deux mois.  Mozzarella di Buffala, onglet de bœuf « Aubras », ris de veau à l’ancienne, ou encore brandade de morue façon rougail, sont autant de plats que vous pourrez retrouver à la carte du restaurant.

129 rue Mahé de Labourdonnais , 97429 Petite Ile
Mardi au samedi de 19h à 21h.
Réservations recommandées au 0262 09 33 64

PARTAGER