Sébastien Chabbert, Sommelier de l’année – PALM Hotel & Spa, La Réunion

Nous sommes honorés de célébrer Sébastien Chabbert, notre Chef Sommelier passionné, qui vient de recevoir le prestigieux titre de Sommelier de l’Année par le guide Kaspro.

Chef Sommelier au Palm Hotel & Spa depuis 2007

Devenu sommelier-conseil en 1990, il rejoint le PALM Hotel & Spa en 2007, où il crée une carte des vins exceptionnelle, riche aujourd’hui de plus de 400 références soigneusement sélectionnées. Aujourd’hui, en tant que Chef sommelier des trois univers culinaires du PALM Hotel & Spa – Le Makassar, Le Kah Beach et Le Kokoa –, il façonne des cartes des vins variées et raffinées, toujours guidé par la même exigence et passion.

Passionné par le vin, il considère la sommellerie comme un art fondé sur la pédagogie, l’humilité et le partage. Diplômé du lycée hôtelier, il perfectionne son expertise au sein de prestigieux établissements tels que le restaurant gastronomique Jules Verne de la Tour Eiffel ou l’hôtel Martinez à Cannes. Son parcours international l’a également conduit en Polynésie, en République dominicaine, en Turquie et à l’île Maurice, enrichissant sa connaissance des grands crus et des terroirs du monde.

« Le vin est un univers de partage. Chaque millésime est une nouvelle occasion d’apprendre et de s’émerveiller », souligne-t-il.

Aujourd’hui, Sébastien Chabbert poursuit sa mission au restaurant gastronomique Le Makassar du PALM Hotel & Spa, aux côtés du Chef Claude Pothin. Ensemble, ils proposent des accords mets et vins raffinés, mais aussi des associations sans alcool, afin d’offrir à chaque convive une expérience gustative unique et personnalisée, où la créativité culinaire rencontre l’art de la sommellerie.

Son titre de Sommelier de l’année vient consacrer un parcours exceptionnel, marqué par la passion, l’exigence et une quête permanente d’excellence.

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