Depuis 2010, les pitons, cirques et remparts de l’Ile de La Réunion sont classés au Patrimoine Mondial de l’Unesco. Cet espace unique coïncide avec la zone centrale du Parc National de La Réunion et couvre une superficie de plus de 100 000 hectares, soit 40% de la superficie de l’île.
Notre engagement pour l’environnement
L’exceptionnelle richesse de l’Ile de La Réunion, mais aussi sa fragilité, nous ont poussé dès la création du PALM Hotel & Spa en 2007 à nous intégrer dans notre environnement de la manière la plus raisonnée et responsable possible, et à participer activement à la préservation de cette richesse remarquable.
Cette démarche a muri année après année, pour aboutir à sa formalisation à travers l’obtention de la certification « Services d’hébergements touristiques – Ecolabel européen ».
L’Ecolabel européen est une marque volontaire commune à tous les pays membres de l’Union Européenne. Créé en 1992, il est le seul label écologique officiel reconnu dans l’ensemble de l’Union, délivré en France par AFNOR Certification.
Notre engagement en 5 points
Economiser l’énergie et utiliser des sources d’énergies renouvelables
Maitriser notre consommation d'eau
Avoir recours au minimum de produits chimiques
Réduire et trier nos déchets
Impliquer nos équipes et nos hôtes au quotidien
Dans votre chambre
Afin de réduire la consommation d'eau,
les draps et serviettes sont renouvelables
à la demande du client.
Les capsules Nespresso sont composées à
80% d’aluminium recyclé. Des capsules
recyclables à l’infini, nécessitant 95%
d’énergie en moins que l’aluminium primaire.
Pour encourager le tri sélectif, deux
poubelles sont à votre disposition en chambre.
Nous produisons notre propre détergent
et désinfectant grâce à de l'eau, du sel et un
procédé d'électrolyse. Les autres produits
ménagers utilisés à l'hôtel possèdent quant à
eux un label écologique.
Afin de réduire notre consommation de papier,
notre room directory est proposé en version
numérique. En scannant un QR code, vous pouvez
consulter l'ensemble de nos services, menus, et
bien sûr toutes nos actions en faveur de
l'environnement.
Des ampoules de classe A ou LED ont été
installées dans les chambres afin de limiter la
consommation d'énergie.
Au restaurant
Les eaux du Palm proposées au restaurant sont
micro-filtrées sur place et mises en bouteille en
verre afin de réduire notre empreinte plastique
et favoriser l’utilisation de matériaux recyclables
à l’infini.
Pour lutter contre le gaspillage et la
pollution générés par les emballages individuels,
nous privilégions le conditionnement
rechargeable pour nos sucres.
Un gourmet bag vous est proposé à la fin de votre
délicieux repas pour vous permettre de continuer
l’expérience culinaire chez vous tout en luttant
contre le gaspillage alimentaire.
Nos chefs travaillent avec des producteurs locaux
pour vous proposer des spécialités de l'île au fil
des saisons.
Nos déchets végétaux provenant des cuisines et
les pailles en amidon de maïs proposées au
bar sont compostés pour enrichir nos plantations.