Chinese New Year 2019

Nouvel An Chinois 2020

Rejoignez-nous le vendredi 24 Janvier 2020 pour la célébration du Nouvel An Chinois, placé sous le signe du rat de métal.

Pour marquer le début de ce nouveau cycle lunaire, le chef Claude Pothin et son équipe vous donnent rendez-vous au restaurant Le Makassar à partir de 19h. À l’occasion, une sélection de succulents mets chinois vous seront préparés à la minute et cuits sous vos yeux à l’espace « Sur-mesure » du restaurant. Pour vous plonger un peu plus dans l’ambiance festive du Nouvel An Chinois, une danse du lion viendra animer votre soirée.

Places limitées. Réservations au 0262 56 30 30.

Menu du
Nouvel An Chinois 2020

Sélection de plats servis à l’espace « Sur-mesure » :
65€ par adulte, hors boissons
24€ par enfant (-12 ans) 

Thé de bienvenue

Spécialités proposées à l’espace « Sur-mesure »

Soupe de poisson minute et ses condiments
Consommé de langouste et raviole truffée 
Magret de canard laqué aux letchis
Poitrine de porc laquée au poivre du Sichuan

Assortiment de poissons et fruits de mer frais

Noix de Saint Jacques, camarons Black Tiger huîtres, calamars et poissons péi selon arrivage…
Grillés et assaisonnés selon vos envies

Wok minute

Poisson sauce aigre-douce
Sauté de poulet et pistaches
Boeuf pimenté

Garnitures

Salade chou coco, sur l’interprétation d’une salade chinoise
Sauté mines
Riz frit au sésame
Fricassée de légumes verts
Poêlée de shiitaké péi
Assortiment de rougails

Dessert

Sphère meringuée aux letchis, haricot et sésame noir

 

Places limitées. Réservations au 0262 56 30 30.

Le Chef Claude Pothin
et la cuisine chinoise. 



D’origine réunionnaise, le chef Claude Pothin n’en reste pas moins un grand curieux des cuisines du monde. C’est dans le cadre d’un court séjour culinaire qu’il s’est donc rendu en Chine à la découverte des saveurs de l’Empire du milieu.  Un séjour culinaire ayant pour but d’éveiller son palais à cette cuisine millénaire mais aussi de mieux comprendre les traditions et la culture gastronomique chinoise. Accompagné du chef à domicile Gaochao et de Shunli, notre responsable du marché Chine, le chef Claude Pothin a ainsi pu s’initier à de nouvelles saveurs et techniques traditionnelles au travers d’échanges culinaires avec des chefs chinois de renom et de nombreuses dégustations.

 

 

À Shanghai, Claude Pothin a ainsi pu découvrir la cuisine Sichuanaise traditionnelle auprès du chef du restaurant « Yuxin Sichuan Dish », mais également sa version contemporaine au restaurant « The Peacock Room », un restaurant gastronomique mêlant technique occidentale et saveurs locales. Le chef Guchao, spécialiste d’une cuisine authentique Shanghaienne lui a également ouvert les portes de son restaurant au sein de l’hôtel Relais & Chateaux « Le Sun Chine ». À Canton, c’est auprès du chef Mark des restaurants Hoifan qu’il a créé un plat à 4 mains à base d’ormeaux et de truffes. Ce plat a été proposé au sein des 15 restaurants Hoifan présents en Chine sur une durée limitée.  

 

Commencez la nouvelle année
en douceur…

 

Pour marquer le début de ce Nouvel An Chinois 2020, pourquoi ne pas profiter d’un séjour reposant famille ? 
Chambres au plus proche des jardins de l’hôtel ou Suites avec jacuzzi, profitez d’un moment privilégié en cette période de Nouvel An Chinois. 

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