Se restaurer

Le terroir réunionnais s’invite au PALM Hotel & Spa, pour le plaisir de vos papilles. Au fil des saisons, le Chef Claude POTHIN s’inspire des produits locaux et des influences d’ici et d’ailleurs pour vous proposer une cuisine sincère et savoureuse, entre traditions et modernité.

Le Makassar

Originaire du Sud de l’île, le chef Claude Pothin est un véritable ambassadeur du terroir réunionnais. Un terroir aux influences multiples qui puise sa richesse dans la diversité culturelle de l’île offrant à la brigade du Makassar une palette aromatique large et complexe pour vous faire découvrir ou redécouvrir des saveurs d’ici et d’ailleurs.

Du Rouge-Grand-Queue de nos côtes, en passant par l’Agneau des Pyrénées, au Caviar de notre Île, jusqu’à la Légine des Terres-Australes, laissez-vous embarquer à la découverte de produits uniques, aux saveurs de notre terroir, à la carte ou en menu.

Le kah

En surplomb de la plage de Grande Anse, le KAH Beach & Restaurant vous invite à un voyage culinaire au cœur des terres réunionnaises et aux confins de l’océan Indien. Savourez un moment privilégié avec vos proches autour de cocktails artisanaux et de généreuses assiettes célébrant le terroir exceptionnel qui vous entoure. Confectionnez votre tablée avec les plats qui vous font envie, accompagnez-les à votre guise, et laissez-vous surprendre par une cuisine incitant au partage et à la découverte de nouvelles saveurs.

Le kokoa

Plongez dans l’atmosphère unique du Kokoa. Laissez-vous envoûter par le spectacle grandiose des vagues s’écrasant sur la plage de Grande Anse, et savourez une pause gourmande ou un cocktail au coucher du soleil depuis la terrasse panoramique de ce lieu de convivialité. Goûtez à la fraicheur de repas servis au bord de la piscine, bercés par le soleil éclatant de l’île. Laissez-vous porter par le fil des conversations à la tombée de la nuit autour de cocktails raffinés, subtilement inspirés des saveurs locales.

A toute heure, le KOKOA offre un cadre paisible propice à la contemplation de la beauté brute qui vous entoure, et durant l’hiver austral, il devient un lieu privilégié pour admirer le passage majestueux des baleines dans la baie.

Le Salon du Makassar

Pour prolonger votre expérience au Palm Hotel & Spa, nous vous proposons de découvrir le Salon du Makassar. Un salon de détente et de dégustation où sont régulièrement proposés des événements autour du Vin. Au sein de cet écrin feutré où fauteuils en cuir côtoient le bar boisé et la Cave du Palm, vous êtes invités à vous accorder une pause lecture ou à vous retrouver entre amis autour d’un grand cru.

Portrait de Claude Pothin, Chef Executif du Palm Hotel & Spa

Le chef

À la tête des cuisines du PALM Hotel & Spa, le Chef Claude POTHIN est un amoureux des produits locaux. Enfant du pays, il prend plaisir à mettre au goût du jour les fruits et légumes «lontan». Des saveurs uniques, souvent oubliées, parfois aux bienfaits surprenants.
 
Un regard qui s’attarde sur des détails, un travail de précision minutieusement orchestré, la recherche permanente de l’équilibre des saveurs ; chacun de ses plats témoigne de la fierté qu’il éprouve pour la richesse du terroir culinaire réunionnais. L’esprit bouillonnant d’idées, jouant avec les épices et les mélanges sucrés-salés, Claude POTHIN est à l’affût des émotions.
 

En ce moment

Nouvelle carte du Makassar

La nouvelle carte, célèbre une cuisine contemporaine. Le Chef Pothin puise dans les traditions, les produits du terroir et les émotions de l’enfance pour créer une gastronomie inventive.
En détails »

questions fréquentes

L’hôtel ne propose pas de brunch.
Si les disponibilités de l’hôtel le permettent, il est possible réserver pour un petit déjeuner au restaurant Le Makassar, servi de 6h30 à 10h. (35€ par adulte, 22€ par enfant de 3 à 11 ans révolus).

Merci de noter qu’une réservation à l’un des restaurants de l’hôtel ne vous permet pas de profiter des piscines de l’hôtel. Si vous ne résidez pas à l’hôtel, seule la « formule Kah Zen », valable du lundi au vendredi, vous permet de profiter des installations de l’hôtel.

Non, l’hôtel ne propose pas de formule en pension complète.

Afin de limiter le gaspillage alimentaire, Le Palm Hotel & Spa ne propose plus de buffet au déjeuner et au dîner.